logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Публикации в СМИ » Обзор СМИ

 Обзор СМИ

Из-за долгов МП "Управляющая компания" ограничения энергоснабжения г. Знаменска продолжаются


Информационный канал Радио "Лотос", Филиала ВГТРК ГТРК "Лотос", 18 сентября 2007года

ВЕДУЩИЙ ИНФОРМАЦИОННОГО КАНАЛА: Жители одного из российских городов смогли обогатиться за счет "щедрого" банкомата. В течение двух с лишним часов машина выдавала банкноты достоинством в 500 рублей вместо сотенных. Как выяснилось позже, сбой произошел из-за ошибки работника, который обслуживает банкоматы. Он перепутал местами картриджи с банкнотами. И к "щедрому" банкомату моментально выстроилась очередь. Ведь, узнав в чем дело, люди звонили по сотовому своим знакомым, приглашая их скорее прийти и воспользоваться случаем, пока банкомат не починили и в нем еще есть деньги. За два с половиной часа денег было выдано на сумму в несколько тысяч рублей. Нечто подобное случается в других сферах. Например, в случае с неплательщиками за те или иные виды услуг. Потребитель, образно говоря, прикладывается к кормушке, а платить и не думает. Уже на протяжении нескольких лет в нашем регионе в роли щедрого дарителя выступает Акционерное Общество "Астраханская энергосбытовая компания". Однако кредит доверия и возможности предприятия скоро могут иссякнуть, чем это грозит всем нам - в материале нашего корреспондента Ангелины Девятовой:

СЮЖЕТ:
Сегодня предприятия ЖКХ, которые финансируются из бюджета, - заядлые неплательщики. К сожалению, к такому малоприятному выводу, пришла Астраханская энергосбытовая компания - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории области. Но в отношении Ахтубинского района и, в частности, города Знаменск, чаша возмущения и негодования переполнена. За несколько лет сумма долга перед поставщиком превысила десятки миллионов, - говорит первый заместитель генерального директора Астраханской энергосбытовой компании Артур Долганов:
"История продолжается, к сожалению, на протяжении почти трех лет. Наша совместная деятельность с муниципальными предприятиями г. Знаменска, в начале с сетевой организацией «Электросети», теперь МП «Управляющая компания» оставляет желать лучшего. Задолженность по потребленной электроэнергии коммунальщиков более 2 месяцев, плюс остальные за несколько лет. У нас нет средств для приобретения электроэнергии для потребителя - неплательщика."
Как разъяснили в АЭСК, Знаменские коммунальщики: муниципальное предприятие "Управляющая компания" и сетевая коммунальная компания "Электросети", должны более 35 миллионов рублей. А весь Ахтубинский район - в совокупности должен почти 50 миллионов. Практически, данная сумма соответствует значительной части месячного потребления электроэнергии всей Астраханской области. Однако, в Знаменске расчеты за электроэнергию в порядке очередности стоят далеко не на первом месте. Это заметно и по выполнению деловых соглашений, - говорит Артур Долганов:
"С начала этого года между нами и МП «Управляющая компания» ЗАТО «г. Знаменск» было подписано ряд соглашений, ни одно из них не выполняется. Я, думая порог доверия к этой компании, мы давно перешли. Поэтому пока данный потребитель не войдет в рамки достигнутых договорных отношений, ограничения будут продолжаться. Наступит время, когда мы полностью прекратим подачу электроэнергии."
Пока электричество отключают до 6 часов. А между тем близится отопительный сезон, когда этот длительный промежуток времени в несколько часов, вообще покажется вечностью. Но отключения могут происходить и по другим причинам – Астраханская энергосбытовая компания не может рассчитаться за транспорт электроэнергии со своим главным контрагентом – региональной сетевой компанией «Астраханьэнерго», ремонтная компания которой далека до завершения.
ДОЛГАНОВ: "Если мы за электроэнергию на оптовый рынок не платить не можем, потому что её тогда в регион не будут поставлять. То остаётся сетевая компания, которая недополучая деньги, не может полноценно подготовить своё оборудование к зиме."
Ответственность за возможное прекращение электроснабжения населения ложится на знаменских и ахтубинских чиновников, но убытки терпит астраханская энергосбытовая компания. Чтобы не допустить энергетического кризиса, предприятие привлекло банковские кредиты под проценты. Сегодня сумма привлеченных заемных средств достигает 270 (двести семьдесят) млн. рублей. Это крайняя цифра, уточнили специалисты. На данный момент Астраханская энергосбытовая компания фактически дотирует и без того профицитный бюджет ЗАТО «г. Знаменск». Пора, наконец, всем нам понять: надежное и гарантированное энергоснабжение – забота общая! И руководителей, которые отвечают за жизнеобеспечение районов и энергетиков, поставляющих электроэнергию во время и в нужных объемах.
Ангелина Девятова, информационный канал Радио "Лотос".

  Просмотров: 4012 // Автор: Alex // Размещено: 18 сентября 2007 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved