logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Публикации в СМИ » Обзор СМИ

 Обзор СМИ

Ситуация с энергоснабжением ЗАТО "г. Знаменск" - критическая!


14 сентября 2007 года. Филиал ВГТРК ТРК "Лотос". Информационная программа "Вести. Астраханская область".

Ведущий в кадре:Несколько часов без света ежедневно проводят жители города Знаменска. Причиной перебоев с электроэнергией стали хронические неплатежи Знаменских предприятий коммунальной энергетики. Их общий долг перед Астраханской энергосбытовой компанией уже достиг 35 миллионов рублей и продолжает расти. Почему сложилась такая ситуация выясняла наш корреспондент.

Корреспондент за кадром:
Современный человек не может представить себе жизнь без электричества. Это еще раз доказала ситуация, сложившаяся сейчас в Знаменске. Жизнь там теперь отмеряется часами когда в городе есть свет.
СИНХРОНИРУЕМЫЙ - Любовь Куличенко, собственный корреспондент ГТРК "Лотос" в Знаменске:
Несколько дней две трети многотысячного города погружены в темноту. Свет отключают на 12 часов, поэтому ни о каких веерных отключениях речи не идет. Не работают магазины и почта, банки не обслуживают клиентов, люди не могут внести платежи. Это беспрецидентный случай в истории Знаменска.
Корреспондент за кадром:Причина беспрецидетной ситуации - долги города перед поставщиками электроэнергии.Конфликт длится уже три года. В течение всего этого времени стороны безнадежно пытаются
договориться. Соглашения о графиках погашения долгов подписываются ежемесячно, и точно также ежемесячно нарушаются. Деньги из Знаменска приходят, но не вовремя и не в полном объеме. Астраханская энергосбытовая компания несет убытки, и вполне обоснованно требует вернуть долг. Тем более, что заложниками ситуации вполне могут стать не только жители Знаменска, но и все население региона.
СИНХРОНИРУЕМЫЙ - Артур Долганов, первый заместитель генерального директора ОАО "Астраханская энергосбытовая компания":
Если мы не можем не платить за электроэнергию на оптовый рынок, потому что тогда ее просто перестанут поставлять в регион, то остается только сетевая компания ОАО «Астраханьэнерго», которая из-за неплатежей терпит убытки. В результате из-за наших неплатежей, они не могут подготовить свое оборудование к зиме.
Корреспондент за кадром:Насколько важна подготовка к зиме, объяснять нет необходимости. Между тем, похожие проблемы с накопившимися долгами есть практически во всех населенных пунктах Ахтубинского района.
СИНХРОНИРУЕМЫЙ - Артур Долганов, первый заместитель генерального директора ОАО "Астраханская энергосбытовая компания:
Пока этот потребитель (МП «Управляющая компания») не начнет исполнять свои обязательства в соответствии с договором энергоснабжения, отключения в Знаменске будут продолжаться, и возможно, мы вообще прекратим подачу электроэнергии в этот город.
Натэла Зубченко, Андрей Зверев. Вести, Астраханская область.


Городу Знаменск грозит энергетический кризис!


14 сентября 2007 года. Русское Радио. Астрахань. Информационный выпуск.

Похоже, невыплаты долгов за коммунальные услуги превращаются в хроническую болезнь многих МО нашего региона. Более 35 миллионов рублей. Таков размер долга знаменских коммунальщиков перед Астраханской энергосбытовой компанией. При этом последняя уже неоднократно шла навстречу нерадивым клиентам. Компания не только не вводила ограничений в снабжение электроэнергией, но и привлекала банковские кредиты для оплаты долга. В настоящий момент сумма заёмных средств достигла 270 миллионов рублей. Примечательно, что мэрия Знаменска к решению данного вопроса относится весьма пассивно. Вместо решительных действий по улучшению платёжной дисциплины знаменский градоначальник пытается публично дискредитировать АЭСК. Между тем, неукоснительно приближается отопительный сезон. Для успешного прохождения осенне-зимних нагрузок необходима исправная работа региональной сетевой компании ОАО «Астраханьэнерго». Отсутствие необходимых средств со стороны областных коммунальщиков не позволило провести нужный объём капитальных работ.

  Просмотров: 3993 // Автор: Alex // Размещено: 17 сентября 2007 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved