logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Пресс-релизы » Пресс-релиз

 Пресс-релиз

Хронические неплатежи МП «Центржилкомхоз» ставят под угрозу надежное энергоснабжение МО «Город Ахтубинск»


Жилищно-коммунальные предприятия Ахтубинского района региональные «лидеры», среди самых крупных неплательщиков ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) – гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Астраханской области. На сегодняшний день общая сумма задолженности за потребленную электроэнергию Ахтубинских коммунальщиков составляет более 19 млн. рублей. Проблемы неплатежей периодически возникают у каждого предприятия коммунальной энергетики этого муниципального образования. В данный момент - в период подготовки к осеннее - зимнему максимуму нагрузок, наиболее остро вопрос дебиторской задолженности стоит у МП «Центржилкомхоз», которое является оптовым перепродавцом электрической энергии, т.е. занимается перепродажей закупаемой у АЭСК электроэнергии для предприятий, организаций и населения г. Ахтубинска. Данное коммунальное предприятие показывает себя как крайне недисциплинированный клиент АЭСК по выполнению своих договорных обязательств. МП «Центржилкомхоз» ежемесячно увеличивает свою задолженность, которая на 01.09.2007 г. превысила 10 млн. рублей. Его фактическая оплата текущего потребления в среднем составляет лишь 40% от необходимого уровня платежей. Более того, с «завидным постоянством» руководство коммунального предприятия (директор Петров Валерий Викторович) срывает все заключенные ранее графики реструктуризации задолженности. Так последнее такое соглашение №5 от 20.08.2007 г., кстати, заверенное главой администрации МО «Город Ахтубинск» Михаилом Михайловичем Малаховским как учредителем данного МП, было полностью проигнорировано и не выполнено. Далее со стороны Астраханской энергосбытовой компании были предприняты все меры для урегулирования вопроса по погашению долга, но, к сожалению, ситуация по-прежнему оставалась тупиковой. Долги МП «Центржилкомхоз» росли в геометрической прогрессии.
В связи с этим, ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» вынуждено предпринимать жесткие меры по прекращению наращивания долга и вводить ограничения энергопотребления МП «Центржилкомхоз», в соответствии с действующим законодательством РФ и на основании Правил функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08. 2006 г. № 530. А именно, 27.08.2007 г. ОАО «АЭСК» направило в адреса руководства коммунального предприятия и его учредителя Администрации МО « г. Ахтубинск», прокурора и УГО ЧС МО «г. Ахтубинск», предупреждение о вводимых частичных ограничениях энергоснабжения с 03.09.2007 г., временными интервалами до 4 часов. Более того, коммунальному предприятию было предложено самостоятельно ввести режимы ограничения энергопотребления до платежеспособного уровня. Никаких действенных мер со стороны МП «Центржилкомхоз» принято не было, а наоборот началась «беспардонная спекуляция» интересами жителей г. Ахтубинска. Ссылаясь на то, что в список объектов попадающих под ограничение энергоснабжения помимо административных зданий ЖКХ попал и питающий центр насосной станции, обеспечивающей водой жителей поселка Владимиоровка. Таким образом, виноватыми в отсутствии воды, МП «Центржилкомхоз» и администрация г. Ахтубинск, хотят сделать «злых энергетиков».
ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» очередной раз повторяет: вводимые ограничения подачи электроэнергии коснулись только энергопринимающих устройств МП «Центржилкомхоз», при этом ограничений электроснабжения граждан и потребителей, не имеющих задолженности по оплате электроэнергии, не производились. В связи, с чем необоснован вывод о нарушении прав и законных интересов последних. Ответственность за последствия ограничения электроэнергии в соответствии с действующим законодательством несет сам недобросовестный потребитель, в отношении которого введен режим ограничения подачи электроэнергии. Стоит отметить и тот факт, что МП «Центржилкомхоз» до сих пор не удосужилось получить от сетевой организации ОАО «Астраханьэнерго» так называемую величину аварийной брони, дающую установки на конкретные режимы ограничений (полные или частичные). На данный момент коммунальное предприятие имеет лишь самую низкую III категорию надежности энергоснабжения, т.е. как обычный потребитель, а не социально-значимый.
ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» официально заявляет, что вся ответственность за введенные пока - что подчеркиваем частичные ограничения энергоснабжения платежеспособных потребителей г. Ахтубинска, которые платят не напрямую АЭСК, а перепродавцу, лежат именно на оптовом перепродавце электроэнергии - МП «Центржилкомхоз». Свою озабоченность сложившейся чрезвычайной ситуацией энергоснабжения г. Ахтубинска, о бездействии и халатности руководства города ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» выразила в письмах направленных на имя Губернатора, председателя регионального правительства, председателя областной Государственной Думы и прокурора Астраханской области.

Пресс-служба ОАО «АЭСК», 12 сентября 2007 года

  Просмотров: 3948 // Автор: Alex // Размещено: 12 сентября 2007 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved