logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Пресс-релизы » Пресс-релиз

 Пресс-релиз

ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» готовится к работе в осенне-зимний период 2007-2008 гг.


Для ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) - гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Астраханской области, главным в работе остается надежное и бесперебойное энергоснабжение своих абонентов. Поэтому в АЭСК, как и в других предприятиях Астраханской энергосистемы Холдинга РАО «ЕЭС России» с большой ответственностью подходят к прохождению осенне – зимнего максимума нагрузок.

По словам заместителя генерального директора ОАО «АЭСК» Николая Шилова, совместно с представителями ОАО «Астраханьэнерго» и Филиала ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» Астраханское РДУ разработана специальная программа проведения противоаварийных тренировок по применению временных отключений электрической энергии. Цель программы - формирование навыков проведения ограничений персоналом компаний при введении графиков ограничений для предотвращения нарушений устойчивой работы энергосистемы Астраханской области. Кроме того, данные учебные мероприятия позволяют развивать способность энергокомпаний согласованно осуществлять контроль над заданным режимом энергопотребления. Первая специализированная тренировка успешно прошла 24 августа, следующая намечена на конец этой недели.

Также для предотвращения чрезвычайных ситуаций в Астраханской энергосистеме вызванных как резким падением температуры воздуха, так и другими причинами в ОАО «Астраханская энергосбытовая компания», совместно с вышеупомянутыми энергопредприятиями, активно разрабатываются графики аварийного ограничения электропотребления на период осенне-зимнего периода 2007–2008 гг. Они устанавливают порядок контроля и сами величины реального снижения потребления, а также систему информирования потребителей о причинах ввода графиков ограничения нагрузки. Окончательный вариант графиков аварийной разгрузки должны быть представлены и утверждены с Правительством Астраханской области до 1 октября 2007 года.

Стоит отметить, что вся проводимая работа ведется исключительно в целях оперативного снижения присоединенной мощности при возникновении перегрузки линий электропередач или генерирующих мощностей. А путем такой регулировки нагрузки можно высвободить более 20% от общего объема потребления региона. Что позволит исключить отключения питающих центров инфраструктуры областного центра г. Астрахани и всей Астраханской области в целом. В любом случае, при возникновении угрозы ЧП в энергосистеме региона в график временных ограничений не попадают социально-значимые и стратегические объекты.
Пресс-служба «АЭСК», 28 августа 2007 года.

  Просмотров: 4005 // Автор: Alex // Размещено: 28 августа 2007 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved