logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Публикации в СМИ » Обзор СМИ

 Обзор СМИ

12 сентября состоится рассмотрение дела в отношении РЭК Свердловской области


ФАС России возбудила дело в отношении Региональной энергетической комиссии Свердловской области по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции»

10 августа 2007 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Региональной энергетической комиссии по признакам нарушения статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ОАО «Свердловэнергосбыт».

Из представленных материалов следует, что 14 июня 2007 года РЭК Свердловской области приняло постановление № 60-ПК «О проведении первого очередного конкурса на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика на территории Свердловской области с 1 января 2008 года». Данное постановление опубликовано в «Областной газете» от 22 июня 2007 года.

Решением конкурсной комиссии от 13 июня 2007 года были утверждены следующее документы: «Условия конкурса на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Свердловской области с 01 января 2008 года» и «Порядок проведения первого очередного конкурса на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Свердловской области».

Согласно конкурсной документации, РЭК Свердловской области изменил границы зон деятельности всех действующих гарантирующих поставщиков, за исключением ОАО «ЕЭСК». Условиями конкурса определены 3 зоны деятельности гарантирующих поставщиков на территории области в 2008 году (3 лота).

Из трех зон деятельности только одна полностью совпадает с зоной деятельности одного из семи гарантирующих поставщиков - ОАО «ЕЭСК», две другие зоны определены из частей зон деятельности остальных шести гарантирующих поставщиков.

В действиях РЭК Свердловской области усматриваются признаки нарушения части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившиеся в представлении необоснованного преимущества хозяйствующему субъекту - ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ОАО «ЕЭСК») путем включения в конкурсную документацию условий, ставящих в преимущественное положение одного хозяйствующего субъекта по отношению к другим.
Рассмотрение дела состоится 12 сентября 2007 года.

Пресс-служба ФАС России


  Просмотров: 3991 // Автор: Alex // Размещено: 27 августа 2007 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved