logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Публикации в СМИ » Обзор СМИ

 Обзор СМИ

«Взрослые» абоненты – самые добросовестные!


Очень тёплая и светлая по эмоциональному окрасу встреча состоялась в начале этой недели в Черноярском районном отделе сбыта Управления реализации энергии по Астраханской области. Представителей старшего поколения нашего района пригласил начальник отдела сбыта О.Г. Андрианов по прекрасному поводу.

Обзор СМИВ октябре стартовала акция, приуроченная к Международному дню пожилых людей. Проводится она открытым акционерным обществом «Астраханская энергосбытовая компания», и уже 60 пожилых жителей Астраханской области удостоились не только благодарственных писем за достойный пример дисциплинированных абонентов-потребителей электроэнергии, но и замечательных подарков – набора энергосберегающих ламп, позволяющих сэкономить энергию в пять раз.

Не пожилых, а «взрослых» абонентов, как считает Олег Геннадьевич, выбирали достойнейших из достойных. А именно - ветеранов труда, людей немало вложивших в развитие нашего села и района - А.А. Щербовских, М.Н. Касаткину, В.С. Касьянову и М.Е. Ермакова. Каждого из них О.Г. Андрианов охарактеризовал, как доброго и активного помощника. А они, абоненты-«пенснеры», не представляют себя иначе, совесть просто не позволяет воровать у государства, а, значит, у самих себя и своих земляков тоже.

Проведя экскурсию по отделу сбыта, вкратце Олег Геннадьевич рассказал, кто из его коллег за что отвечает. В отделе по работе с юридическими лицами трудятся специалист И.В. Болдырева и техник Е.В. Смыкова. В отделе с бытовыми потребителями техники: в райцентре - О.А. Яхтина, северные сёла – Е.П. Михалевич. За канцелярию, переписку, документооборот и Солёное Займище отвечает Н.В. Борисова. Для удобства абонентов здесь же трудится и представитель Астраханского единого расчётного центра С.В. Морарь. Водитель автомобиля - Н.М. Галичкин.

Удивлению экскурсантов не было предела: «Мы думали, что в вашей организации работает сорок и более человек. А их шестеро? И они всё успевают?». Улыбаясь, Олег Геннадьевич объяснил, что, когда в коллективе трудятся слаженно и ответственно подходят к делу, то им всё по плечу.

После торжественной части ветеранов не отпустили. За чашкой горячего чая состоялась не менее горячая беседа. Началась она с темы появления электроснабжения в Чёрном Яру. Каждый вспоминал о первых электросчётчиках, о работающем до 12 ночи движке. Свет в послевоенную пору оплачивали по лампочкам. Розеток зачастую не было в домах. Позднее, по воспоминаниям Веры Сергеевны Касьяновой, «экономные» потребители придумали «патроны-розетки», чтобы включать появившиеся всё-таки электроутюги и самовары. Получается, были и в те времена ушлые абоненты. Иной раз по раскачиваемой лампочке в оконном проёме вечерами можно было понять, в каком из домов воруют свет.

- Не понимаю, как мы на хуторе Нагольном вообще без лампочек жили, - недоумевает Михаил Егорович, - тогда вовсе при керосинках всё было. Особенно свет хороший был у десятилинеек «Молния» - керосиновых мощных ламп с белым стеклом.

- Да, да, - подхватывает В.С. Касьянова. – На моей свадьбе таких десять ламп было.

Рассмешил присутствующих А.А. Щербовских, рассказав байку о местном электрике, который признался одной из односельчанок: «Я, бабуля, вот уже лет тридцать электриком работаю, а всё никак в толк взять не могу, как керосин по проводам течёт?».

А нынешние пенсионеры, пользующиеся электроэнергией более полувека, никак в толк взять не могут, почему же так много расходуется электричества теперь в стране, в которой нет столько заводов и фабрик, как в советские годы.

- Дело тут даже не в электрокотлах, - поясняет О.Г. Андрианов. - Почти каждый дом напичкан бытовой техникой, без которой уже не мыслит жизни современный человек. По сравнению с 1995 годом в 2011-м в среднем потребление электроэнергии увеличилось в десять раз.

Беседа плавно перетекала из одного русла в другое. Говорили с интересом и жаром ветераны о многом: и об альтернативной энергии – солнечной, и о спасении окружающей среды, и об отношении людей различных национальностей друг к другу. А ещё, то ли потому, что накануне «отгремел» День района и Чёрного Яра, то ли потому, что старожилов этих мест связывает общая судьба, а, может, сами стены здания, в котором мы сидели, старинные, но большую часть беседы проговорили о Чёрном Яре именно старом. О его ровных улицах, часовне, бане на холме, народном товарном доме. И даже выяснилось, что в подвале здания Черноярского отдела сбыта стояли большие чаны под рыбу, здесь была миножная.

По окончании встречи Мария Николаевна от имени всех горячо поблагодарила сотрудников отдела за оказанное внимание к ним и почёт. А Олег Геннадьевич, в свою очередь, пообещал, что такие встречи станут доброй традицией не только для добросовестных абонентов из райцентра, но и из других сёл. И ещё надеется на дальнейшее сотрудничество со своими «взрослыми» помощниками и советниками. Для наших исполнительных и ответственных ветеранов, держащих постоянно руки на пульсе сельских забот, поставленная задача – не проблема.

Айжамал Алханова, газета Черноярский вестник "Волжанка", 16 октября 2012 года

  Просмотров: 2027 // Автор: Alex // Размещено: 17 октября 2012 года Напечатать // Комментарии ( 0 )

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved