logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Пресс-релизы » Пресс-релиз

 Пресс-релиз

Подведены итоги работы ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» на оптовом рынке электроэнергии и мощности за июль 2007 г.


ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» в июле текущего года на оптовом рынке электроэнергии и мощности было закуплено 214,8 млн. кВтч. Из них по регулируемым договорам закуплено 178,5 млн. кВтч. Остальные 16,9% от общего объема электроэнергии, т.е. 36,3 млн. кВтч. было приобретено по нерегулируемой цене, сформировавшейся по итогам участия компании на конкурентных секторах: на рынке «на сутки вперед» - 30,4 млн. кВтч, и на балансирующем рынке – 5,9 млн. кВтч.

Напомним, с 1 сентября 2006 года электрическая энергия частично поставляется потребителям - юридическим лицам по нерегулируемым (свободным) ценам (Постановление Правительства РФ от 31.08.2006 « Правила розничных рынков электроэнергии»). А 7 апреля 2007 года своим Постановлением № 205 Правительство РФ определило и расписало по годам точные доли (проценты) увеличения поставки электроэнергии по рыночной цене от прогнозного потребления (кроме бытовых потребителей). К 2111 году на оптовом рынке полностью прекратится государственное регулирование цен на электроэнергию.

Гарантирующий поставщик ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» приобретает электроэнергию на оптовом рынке: частично по регулируемым ценам в рамках двусторонних договоров с поставщиками, частично - по свободной цене в результате конкурентных торгов, и, соответственно, транслирует результаты на розничный рынок. Конечная цена электроэнергии для потребителей — юридических лиц складывается из средней цены покупки, стоимости транспортировки электроэнергии и услуг инфраструктурных организаций. Поставка электроэнергии населению производится только по регулируемым ценам, т.е. по тарифам установленным Региональной службой по тарифам Астраханской области.

ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" - дочернее общество РАО "ЕЭС России". Компания была создана в результате реорганизации ОАО "Астраханьэнерго" в форме выделения и зарегистрирована в качестве юридического лица 11 января 2005 года. РАО "ЕЭС России" владеет 48,66 % уставного капитала. Основными видами деятельности компании являются покупка и реализация электрической энергии на оптовом и розничных рынках, продажа электрической энергии потребителям, в том числе гражданам. В её состав входит 12 районных отделений, в сентябре 2006 года ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» присвоен статус гарантирующего поставщика электроэнергии на всей территории Астраханской области.

Пресс-служба «АЭСК», 24 августа 2007 года

  Просмотров: 4004 // Автор: Alex // Размещено: 24 августа 2007 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved