logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Публикации в СМИ » Обзор СМИ

 Обзор СМИ

Пора ставить счетчики

Осталось всего два месяца до определенного Правительством России срока установки приборов учета электроэнергии в многоквартирных и частных домах
С 01 июля 2012 года все жилые здания должны быть оснащены счетчиками электроэнергии. Иначе владельцы домов получат штраф, а приборы учета им установят сами энергетики. Все затраты на установку при этом все равно будут возложены на владельцев домов.

Обзор СМИФедеральный закон РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» устанавливает, что потребители-лица, ответственные за содержание многоквартирного дома, обязаны завершить оснащение многоквартирных домов коллективными приборами учета электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию до 01.07.2012 г.

В этот же срок должны установить приборы учета в случае их отсутствия или неработоспособности собственники жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения. При этом в коттеджных, дачных, садовых поселках должен быть обеспечен коллективный учет электроэнергии, то есть установлены общие счетчики. Прочие потребители – юридические лица, органы власти, органы местного самоуправления – должны были завершить оснащение принадлежащих им, или находящихся в их ведении, объектов еще до 01.11.2011 г.

В случае если в указанные сроки потребители не установят приборы учета на принадлежащие им, или находящиеся в их ведении, объекты, они, за исключением потребителей-граждан, могут быть привлечены к административной ответственности. Если потребитель не выполнил обязанности по установке счетчиков в установленный срок, эта обязанность, но не расходы, возлагается на ресурсоснабжающую организацию – сетевую или энергосбытовую компанию, и исполнителя коммунальных услуг. Ресурсоснабжающая организация обязана по закону установить счетчик на объекте потребителя и взыскать с него расходы на установку, а потребитель должен обеспечить допуск на объект.

Кроме этого Прави-тельством РФ предусмотрены и другие меры по обеспечению учета энергетических ресурсов. В настоящее время готовятся изменения в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. Нормативы потребления электроэнергии в отсутствие прибора учета, рассчитанные с учетом этих изменений, сделают невыгодным потребление электроэнергии без счетчика.

материал: Сергей Белов

Опубликовано на сайте "MKRU" 25 преля 2012г.
http://eburg.mk.ru/article/2012/04/25/6973...schetchiki.html

  Просмотров: 2146 // Автор: Alex // Размещено: 25 апреля 2012 года Напечатать // Комментарии ( 0 )

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved