logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Клиентам » Услуги физическим лицам » Нормативы электропотребления

 Нормативы электропотребления

С первого марта 2011 года вступают в действие новые нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению населением Астраханской области, которые утверждены постановлением министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области от 15.02.2011 № 3-п.


При определении и расчете нормативов потребления электрической энергии использован метод аналогов. В соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Правительства Российский Федерации от 23.05.2006 № 306, в расчет приняты результаты измерений объема (количества) потребления коммунальных услуг коллективными (общедомовыми) приборами учета, установленными в многоквартирных домах или жилых домах с аналогичными конструктивными и техническими параметрами, степенью благоустройства и климатическими условиями.


Коллективные приборы учета, в соответствии с показаниями которых проводились расчеты, поверены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.


Нормативы потребления утверждены в зависимости от количества проживающих граждан и количества комнат в жилом помещении со следующей разбивкой:


1. Нормы потребления электрической энергии в частных жилых домах, в т.ч. оборудованных в установленном порядке газовыми плитами, огневыми плитами и электроплитами;


2. Нормы потребления электрической энергии в многоквартирных жилых домах, в т.ч. оборудованных в установленном порядке газовыми и электроплитами, а так же учитывающие потребления электроэнергии на освещение мест общего пользования и работу лифтового оборудования;


3. Нормы потребления электрической энергии на работу электроотопительных приборов. Нормативы потребления учитывают также расходы, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирных жилых домах.


Расход электрической энергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома, определен, в соответствии с требованиями Правил, исходя из следующих величин:


- в отношении приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, технологических потерь - 7 кВт•ч в месяц на 1 человека;


- в отношении лифтового оборудования - 7 кВт•ч в месяц на 1 человека.

ПРИЛОЖЕНИЕ:a5531.doc [121 Kb] (cкачиваний: 271)
Источник: http://zhkh.astrobl.ru/Default.aspx?id=50

  Просмотров: 4292 // Автор: Alex // Размещено: 25 февраля 2011 года Напечатать // Комментарии ( 0 )

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved