logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Пресс-релизы » Пресс-релиз

 Пресс-релиз

Предприятия ЖКХ сельских районов Астраханской области могут вновь ощутить ограничениям в подаче электроэнергии


С 13 по 19 августа 21 предприятие жилищно-коммунального хозяйства сельских районов Астраханской области могут испытать ограничения в подаче электроэнергии. Главная причина применения подобных мер - растущие долги за потребленную электроэнергию. По оперативным данным общая задолженность областных коммунальщиков составляет более 34 млн. рублей. К сожалению, традиционно самыми крупными должниками ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) остаются ЖКХ Ахтубинского и Наримановского районов.
Руководители предприятий дебиторов продолжают нарушать договорные обязательства по оплате текущего энергопотребления, а также достигнутые ранее соглашения о реструктуризации задолженностей. Например, МУП ЖКУ МО « г. Нариманов» нарастил задолженность с мая по июль почти на 3 млн. рублей, и по состоянию на 1 августа она составляет более 7,5 млн. рублей. Поверхностный анализ специалистов Астраханского МРО АЭСК показывает, что работа с потребителями (абонентами многоквартирных жилых домов) по налаживанию платежной дисциплины в МУП ЖКУ МО «г. Нариманов» не ведется вообще. К примеру, такая многомиллионная задолженность могла сложиться, если бы все наримановцы не платили за потребленную электроэнергию в течение полугода. Ситуация усугубляется еще и тем, что в настоящее время учредителем МУП ЖКУ - Главой МО «Город Нариманов» С.С. Смолиным и руководителем коммунального предприятия С.В. Назаровой муссируется мнение о необходимости банкротства данной организации. Взимаемые МУП ЖКУ средства с населения и юридических лиц за потребленную электроэнергию до АЭСК не доходят и вообще не понятно где оседают. Фактически энергокомпания кредитует за свой счет коммунальные системы жизнеобеспечения МО. Более того, по субъективному мнению руководства АЭСК налицо все признаки преднамеренного банкротства коммунального предприятия. Поэтому ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» обратилось в прокуратуру Наримановского района с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность – оптового перепродавца электроэнергии МУП ЖКУ МО «г. Нариманов», а в Арбитражный суд Астраханской области переданы документы о решении вопроса взыскания со злостного дебитора задолженности в судебном порядке.
Стоит отметить, ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Астраханской области понимает сложную социальную обстановку в МО «г. Нариманов», а также принимает во внимание аномально жаркую погоду. МУП ЖКУ МО «г. Нариманов» необходимо перевести энергоснабжение социально-значимых потребителей на резервное питание, а также исключить возможность ограничения энергоснабжения исправно оплачивающих плательщиков, в том числе жителей.
Работа лифов должна быть прекращена за 1 час до предстоящего отключения.
Вся ответственность за нарушение энергоснабжения возлагается на главу МО «г. Нариманов» С.С. Смолина, т.к. неоднократные обращения энергетиков к исполнительной власти города для поиска выхода из критической ситуации эффекта не возымели.

Пресс-служба ОАО «АЭСК», 10 августа 2007 года

  Просмотров: 4311 // Автор: Alex // Размещено: 10 августа 2007 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved