logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Розничный рынок электроэнергии » ЭСК-гарантирующий поставщик » Что такое Гарантирующий поставщик

 Что такое Гарантирующий поставщик

Что такое Гарантирующий поставщик



Гарантирующий поставщик – это участник оптового и розничных рынков электрической энергии, который обязан заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем, расположенным в границах зоны его деятельности.
Гарантирующие поставщики работают на всей территории России, то есть потребитель электроэнергии, находящийся в любом регионе, может заключить договор с Гарантирующим поставщиком.
К началу работы розничных рынков, а именно 1 сентября 2006 года – даты вступления в силу Постановления Правительства РФ, статус Гарантирующих поставщиков получили компании – действующие участники розничных рынков, в частности:
- энергосбытовые компании, образованные в результате реорганизации региональных электроэнергетических компаний (АО-энерго),
- оптовые предприятия-перепродавцы, соответствующие критериям, которые определены в Правилах розничных рынков, например, такие предприятия обязаны разделить сбытовые функции и функции по передаче электроэнергии.
Зоны деятельности Гарантирующих поставщиков в каждом регионе установлены региональным органом власти, исходя из сложившихся территориальных зон обслуживания назначенных Гарантирующих поставщиков.
Если к началу работы розничных рынков статус гарантирующего поставщика получили компании – действующие участники рынка, то в дальнейшем этот статус можно будет получить по конкурсу.
До 1 января 2008 года на всей территории Российской Федерации должны быть проведены первые конкурсы на получение статуса Гарантирующего поставщика. Конкурс предполагается проводить не реже, чем один раз в три года.
Процедура смены Гарантирующего поставщика будет публичной. Информация о смене Гарантирующего поставщика будет публиковаться в местных печатных издания, размещаться в пунктах приема платежей за электроэнергию, а также в сети Интернет (в том числе, на сайтах отраслевых ведомств и их региональных подразделений).
При смене Гарантирующего поставщика потребителям – юридическим лицам нужно будет заключить договоры с новым гарантирующим поставщиком.
Для населения при смене Гарантирующего поставщика изменятся только платежные реквизиты, информация о которых будет размещена во всех пунктах приема платежей (в том числе, в отделениях Сберегательного банка России и «Почта России»).

  Просмотров: 3816 // Автор: Alex // Размещено: 9 августа 2007 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved