logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Публикации в СМИ » Обзор СМИ

 Обзор СМИ

О формировании прогнозного баланса на 2009 год

24 марта 2008
Информационное письмо от 24.03.2008 № НБ-1452/12 в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, организации, оказывающие общесистемные и сетевые услуги, субъекты отпового и розничного рынков

Информационное письмо


В связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов и субъектов оптового рынка по вопросу представления предложений для формирования прогнозного баланса на 2009 год в Минпромэнерго России (письма Минпромэнерго России от 29.02.2008г. №ДМ-1381/11 и №ДМ-1382/11) в срок до 25 марта 2008 года сообщаем, что представление указанной информации не связано с принятием балансовых и тарифных решений на следующий период регулирования, полномочиями по принятию которых, наделена Федеральная служба по тарифам соответствующими нормативными правовыми документами.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года №109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации» и от 30 июня 2004 года №332 «Об утверждении положения о Федеральной службе по тарифам» в рамках реализации своих полномочий Федеральной службой по тарифам формируется сводный прогнозный баланс производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации (далее – сводный прогнозный баланс) при участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, организации, оказывающей услуги по организации функционирования и развитию Единой энергетической системы России, администратора торговой системы и системного оператора оптового рынка электрической энергии, исходя из которого, определяется расчетный объем производства соответствующего вида продукции (услуг) за расчетный период регулирования для расчета на его основе регулируемых тарифов (цен).

В настоящее время в Федеральной службе по тарифам начата работа по формированию сводного прогнозного баланса на 2009 год.

Процесс формирования сводного прогнозного баланса регламентирован Порядком формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации, утвержденным приказом ФСТ России от 4 сентября 2007 г. № 225-э/4 (далее – Порядок), в котором определены формы и сроки представления предложений по балансам.

Предложения по балансам рекомендуем сформировать в формате шаблонов ЕИАС. Заполненные шаблоны должны быть заверены электронной цифровой подписью и представлены в ФСТ России в электронной форме. Предложения по балансам представляются в ФСТ России также и на бумажных носителях.

Для формирования регулируемых договоров на оптовом рынке организации, планирующие покупку (поставку) электрической энергии и мощности с (на) оптового рынка по вновь зарегистрированным точкам (группам точек) поставки (далее – ГТП), не закрепленным в прогнозном балансе на 2008 год, представляют в формате формы 3 (4) приложения 2 Порядка справку о договорных объемах потребления (производства) электрической энергии в 2007 году и мощности в 2008 году на розничном рынке, согласованную органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов и гарантирующим поставщиком (энергоснабжающей организацией).

Субъектам оптового рынка, при формировании предложений по покупке (поставке) электрической энергии и мощности с (на) оптового рынка на 2009 год необходимо заполнить соответствующие формы Порядка как в целом по субъекту, так и раздельно: по ГТП, закрепленным в прогнозном балансе на 2007 год и по вновь зарегистрированным ГТП, не включенным в прогнозный баланс на 2007 год, в отношении энергопринимающего (генерирующего) оборудования, введенного в эксплуатацию после 2007 года.

Отмечаем, что непредставление или представление заведомо недостоверных сведений в ФСТ России, обязательность представления которых, предусмотрена нормативно-правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а равно непредставление в указанный срок влечет наложение административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Н.Г. Бакаев


Источник: официальный сайт ФСТ России
Постоянный адрес материала:http://www.fstrf.ru/press/releases/showNew...l=press/info/30

  Просмотров: 2484 // Автор: Alex // Размещено: 24 марта 2008 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved