logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Публикации в СМИ » Обзор СМИ

 Обзор СМИ

Совет директоров РАО ЕЭС о создании Комитета по стратегии


Совет директоров РАО "ЕЭС России" принял решение о создании Комитета по стратегии при совете директоров ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС».
Данное решение было принято в рамках обсуждения на заседании Совета директоров РАО "ЕЭС России" вопроса об участии субъектов рынка электроэнергии в контроле за соблюдением "Системным оператором" правил и регламентов оптового рынка электроэнергии.
В настоящее время такой контроль осуществляется НП «АТС» по соглашению с "Системным оператором" на основании положений федерального закона «Об электроэнергетике». Он предусматривает обязательства "Системного оператора" регулярно предоставлять НП "АТС" детальную информацию о функционировании Единой энергосистемы России, а также обоснованную позицию, в случае, если у НП «АТС» по результатам анализа полученных данных возникнут замечания.
Отчет о контроле за деятельностью "Системного оператора" раз в квартал выносится на обсуждение Наблюдательного совета НП "АТС", состоящим из представителей генерирующих, энергосбытовых компаний и потребителей электроэнергии. При этом краткая версия отчета в дальнейшем публикуется. Еще один элемент данной системы - участие руководителя НП "АТС" в Совете директоров "Системного оператора".
Кроме того, в настоящее время дорабатываются обязательные для исполнения Системным оператором регламентирующие документы ОРЭ, направленные на дальнейшую формализацию определения загрузки энергоблоков по критерию минимизации цены электроэнергии для потребителя.
Совет директоров отметил необходимость сохранения существующих механизмов контроля за деятельностью "Системного оператора" со стороны участников рынка после завершения реорганизации РАО "ЕЭС России".
В соответствии с российским законодательством, в результате структурных преобразований в электроэнергетике должно быть обеспечено 100%-ное участие государства в уставном капитале "Системного оператора". Соответственно формирование состава совета директоров «Системного оператора» будет осуществляться профильными министерствами и ведомствами РФ.
В связи с этим, Совет директоров поручил Правлению РАО «ЕЭС России» проработать вопрос участия в совете директоров "Системного оператора" представителя НП «Совет рынка». Это некоммерческое партнерство будет создано на базе НП "АТС" в качестве организации, представляющей интересы новых субъектов электроэнергетической отрасли.
Также при совете директоров "Системного оператора" будет создан Комитет по стратегии. В него планируется включить представителей государства, НП «АТС» (НП «Совет рынка»), генерирующих и сетевых компаний, крупных потребителей электроэнергии, менеджмента «Системного оператора», а также экспертов и представителей иных организаций, если решение об этом будет принято советом директоров Системного оператора.
В сферу компетенции Комитета по стратегии будут входить выработка рекомендаций для совета директоров и правления "Системного оператора" по широкому кругу вопросов, в том числе: с одной стороны, связанных с мероприятиями по развитию Единой энергетической системы России (прогнозы темпов роста энергопотребления, контроль за выполнением инвестиционных проектов в электроэнергетике, запуск рынка системных услуг и т.д.), с другой – направленных на совершенствование деятельности самого Системного оператора (инновационные технологии осуществления Системным оператором своих функций, раскрытие информации, анализ предложений по изменению внутренних деловых процессов).
Совет директоров поручил Правлению РАО «ЕЭС России» инициировать необходимые корпоративные процедуры по созданию Комитета по стратегии при советае директоров "Системного оператора", в том числе разработку регламентирующих документов и формирование списка кандидатур в состав Комитета.
Правлению РАО «ЕЭС России» также необходимо вынести на рассмотрение Совета директоров компании не позднее апреля 2008 г. вопрос о создании аналогичного комитета по стратегии при совете директоров ОАО «ФСК ЕЭС».
Совет директоров перенес вопрос об одобрении сделки по покупке ОАО "СО – ЦДУ ЕЭС" собственных акций у РАО «ЕЭС России» с целью их погашения на следующее заседание.

Источник: FINAM.RU, 19 января 2008 года

  Просмотров: 2703 // Автор: Alex // Размещено: 21 января 2008 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved