logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Публикации в СМИ » Обзор СМИ

 Обзор СМИ

ТГК-8 внесет коррективы в свою инвестиционную программу в Астраханской области


Обзор СМИСегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел переговоры с новым генеральным директором ОАО «Южная генерирующая компания ТГК-8» Владимиром Лебедевым. Он прибыл к нам впервые, чтобы познакомиться с руководством территории и обсудить перспективы дальнейшего развития энергетического комплекса.
В начале встречи Александр Жилкин сообщил о текущей ситуации. По его словам, последние несколько дней на территории Астраханской области стоят сильные морозы, но система энерго- и теплоснабжения, в целом, пиковые нагрузки выдерживает, несмотря на то, что хозяйство, доставшееся ТГК-8, «не самое лучшее». Глава региона пояснил: «Большая часть теплосетей в регионе надземные. В советские времена это было инновационное предложение, чтобы спасти трубы от коррозии. Результат получился обратный: огромные тепловые потери и испорченный облик города».
Это, считает астраханский губернатор, серьезная проблема, требующая весомых капиталовложений. «Однако правительство Астраханской области понимает, что для любой компании, занимающейся производством и передачей тепло- и электроэнергии, необходимо формировать тарифную политику с учетом собственной инвестиционной политики и возможностей развития», - сказал глава области.
Тем не менее, в нашем регионе реализовывать свои планы проще. Запасы углеводородов значительны, а потому «сам Бог велел здесь генерировать электрическую и производить тепловую энергию. Тем более что с недавнего времени ТГК-8 представляет крупнейшего партнера Астраханской области – ЛУКОЙЛ», - подчеркнул Александр Жилкин.
Докладывая о перспективах компании в Астраханской области, В. Лебедев сообщил, что они будут откорректированы. По его словам, некоторое время назад руководство РАО ЕЭС утвердило два больших инвестпроекта по Астрахани: реконструкцию ГРЭС и строительство парогазовой установки (ПГУ-410) рядом с ТЭЦ-2. После того, как ТГК-8 стала собственностью ОАО «ЛУКОЙЛ», проекты были снова проанализированы, и сделан вывод об их низкой экономической эффективности.
Однако это, как отметил В. Лебедев, не означает, что работа будет остановлена. Окончательное решение по реконструкции ГРЭС и расширению ТЭЦ-2 будет принято в течение первого полугодия. В отношении первого объекта рассматривается вариант перераспределения тепловых нагрузок между котельными и станцией, чтобы ГРЭС даже летом работала полностью. Что касается парогазовой установки, то, вполне возможно, вместо нее будет построено три локальных станции. При этом, как вариант, рассматривается обеспечение газом их с помощью ЛУКОЙЛа.
Подводя итог, В. Лебедев заявил, что, несмотря на необходимость изменения первоначальных планов, ТГК-8 обязательно сдержит свое обещание, и мощности, утвержденные на переговорах Александра Жилкина с главой РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом в 2007 году и столь необходимые наращивающей свой экономический потенциал Астраханской области, «будут исполнены».

Источник: Портал органов государственной власти Астраханской области. 12 января 2007 г.

  Просмотров: 2758 // Автор: Alex // Размещено: 12 января 2008 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved