logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Публикации в СМИ » Обзор СМИ

 Обзор СМИ

Прогноз: Не ожидается сильных движений на рынке, а акции ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" подоражали на 18,3%


Индекс РТС: 2226.02 (+1.45%).

В понедельник котировки голубых фишек выросли вслед за ценами на нефть и мировыми фондовыми индексами. Свою лепту в оживление на рынке внесли и приверженцы теханализа – пробой уровня 2180 пунктов по индексу РТС был воспринят как сигнал к росту. В итоге Транснефть (TRNFP) на ММВБ подорожала на 4.2%, Газпром (GAZP) – на 3.0%, Лукойл (LKOH) – на 2.7%, Татнефть (TATN) – на 2.3%, НЛМК (NLMK) – на 1.5%, Сургутнефтегаз (SNGS) – на 1.3%.

Во втором эшелоне продолжается рост по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Астраханьэнергосбыта (ASSB) на ММВБ подорожали на 18.3%, Брянскэнергосбыта (BNSB) – на 11.1%, привилегированные акции Воронежэнерго (VZENP) – на 10.3%. Воронежоблгаз (VOGZ) вырос на 7.0%.

Фондовые индексы США повысились на 0.4% - 0.5% во многом за счет компаний нефтегазового и металлургического секторов. Оптимизм инвесторов поддерживают и ожидания, связанные с возможным сокращением базовой процентной ставки ФРС – двухдневное заседание комитета по открытым рынкам ФРС начнется сегодня. Кроме того, сегодня в 17:00 ожидается выход индекса доверия потребителей. Фьючерсы на фондовые индексы США немного понизились.

Европейские фондовые индексы повысились. Единой динамики движения по азиатским индексам пока не сложилось. Российские АДР закрылись разнонаправленно по отношению к ценам закрытия РТС. Так, АДР Газпрома и Норникеля закрылись выше цен в РТС, а Лукойла – ниже.

Сегодня мы не ожидаем сильных движений на рынке. Подъем по индексу РТС приобретает все более устойчивый характер. Однако в ближайшие дни активность покупателей может немного понизиться – на 30-31 октября назначено заседание комитета по открытым рынкам ФРС США, решение которого относительно базовой процентной ставки, вероятно, окажет заметное влияние на ожидания инвесторов.

Источник: ИФ ОЛМА, Дмитрий Роенко, 30.10. 2007 г.



  Просмотров: 3550 // Автор: Alex // Размещено: 31 октября 2007 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved