logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Публикации в СМИ » Обзор СМИ

 Обзор СМИ

Запуск рынка мощности в РФ откладывается до 08 г--Минпромэнерго


24 октября 2007 г.,
Рейтер - Новости на Русском Языке


МОСКВА- Минпромэнерго РФ рассчитывает, что рынок мощности удастся запустить с Нового года, сказал журналистам директор профильного департамента министерства Вячеслав Кравченко.
"Очень сильно надеемся, что с 1 января он будет запущен", - сказал Кравченко.
Ранее Минпромэнерго говорило, что первый аукцион может пройти в ноябре. Однако, по словам Кравченко, правительство в новом составе 1 ноября только обсудит ход реформы электроэнергетики.
Сейчас мощность продается в рамках регулируемых договоров по регулируемым тарифам как отдельный товар, и появление отдельного рынка возможно только после принятия соответствующего постановления правительства.
Проект этого постановления различные ведомства долго не могут согласовать, с чем связаны постоянные переносы сроков запуска рынка мощности.
Как говорил ранее глава АТС Дмитрий Пономарев, объемы и цены продажи мощности будут определяться в результате аукционов с учетом тарифно-балансовых решений ФСТ России.
Оплата мощности будет производиться как централизованно, так и по свободным договорам, заключенным участниками напрямую между собой.
Глава центра управления реформы РАО ЕЭС Юрий Удальцов в начале сентября прогнозировал, что в 2007 году пройдет аукцион на поставку мощности на 2008 год, а в 2008 году - на 2012 и, возможно, на 2013-2014 годы. Параллельно будут проходить аукционы на поставку мощности в период с 2008 по 2014 годы.
Организацией оптового рынка электроэнергии и контролем за его участниками занимается некоммерческое партнерство Администратор торговой системы.
Предполагается, что новый рынок позволит более адекватно оценить стоимость мощности на определенной территории, поскольку даст главный ценовой сигнал инвесторам и потребителям, позволит выявить зоны дефицита, стимулировать развитие в них генерирующих мощностей и сетевых объектов.

  Просмотров: 3511 // Автор: Alex // Размещено: 25 октября 2007 года Напечатать //

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved