logo

414000, г. Астрахань
пл.Дж.Рида, 3
тел:(8512)33-86-13
факс:(8512)33-86-13
e-mail: secr@astsbyt.ru

key
Вход на сайт / Регистрация  
Логин
Пароль
Регистрация на сайте || Забыли пароль?
home  На главную Feedback Обратная связь Contacts Контакты
search
home
home
home
home
  АЭСК помогает детскому дому
 

ПАО "АЭСК" » Главная » Новости компании » Пресс-релизы » пресс-релиз

 пресс-релиз

Астраханцев обманывают при установке счетчиков электроэнергии.

пресс-релизУважаемые астраханцы! В связи с участившимися фактами обращений граждан проживающих в г. Астрахани, ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) предупреждает о возможных случаях ввода в заблуждение и откровенного обмана по вопросу установки, замены индивидуальных приборов учета электроэнергии. В городе активизировались «представители» некоторых фирм проводящих «поквартирные обходы» домовладений, которые представляясь сотрудниками АЭСК, понуждают абонентов к необоснованной замене приборов учета электроэнергии по завышенным ценам, путем злоупотребления доверием. Как правило, свои визиты эти «благородные» лжемонтеры осуществляют в вечернее время и в выходные дни, не предоставляя удостоверения личности, кассовые чеки, как на сам счетчик, так и на оказываемые услуги по установке, очень настойчивы в предложении предлагаемого продукта и осуществлении оплаты наличными на месте.
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Астраханской области - ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» призывает своих клиентов быть бдительными и напоминает, что потребитель сам несет ответственность за правильность установки счетчика и его соответствие стандартам: согласно положениям действующего законодательства РФ «собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества (ст. 210 Гражданского кодекса РФ) и обязан обеспечивать оснащенность приборами учета своих объектов путем организации их надлежащей эксплуатации и своевременного устранения выявленных несоответствий». Обязанность по обеспечению целостности счетчика и сохранности всех установленных пломб также возложена на потребителя. Кроме того, согласно п.148 и 149 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 (ред. от 17.05.2016) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" собственник энергопринимающих устройств, имеющий намерение демонтировать в целях замены, ремонта или поверки прибор учета, ранее установленный в отношении таких энергопринимающих устройств, обязан направить способом, позволяющим подтвердить факт получения, письменную заявку о необходимости снятия показаний существующего прибора учета, осмотра его состояния и схемы подключения до его демонтажа в адрес Гарантирующего поставщика. Обращаем Ваше внимание, для учета электроэнергии подходят только те счётчики, типы которых утверждены Росстандартом (http://www.gost.ru/wps/portal/pages/main) и внесеные в Госреестр средств измерений (ttp://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/7list.aspx), а замена прибора учета может производиться в трех случаях:
• неисправность, механическое повреждение прибора учета;
• истечение межповерочного интервала проверки прибора учета. Сроки такой проверки устанавливает изготовитель прибора;
• по предписанию на замену.
Так же перед заменой прибора учета специалисты компании должны снять контрольные показания старого счетчика. В ином случае будут применены санкции — произведен расчет безучетного потребления электроэнергии (это потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения порядка учета электрической энергии со стороны потребителя, который выражается во вмешательстве в работу прибора учета). После установки нового прибора учета, его необходимо опломбировать. Счетчики клиентов АЭСК пломбируют специалисты ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» или Филиала ПАО «МРСК Юга - «Астраханьэнерго». Для этого необходимо подать заявку в абонентскую службу компании:
1. Для жителей Ленинского, Кировского и Советского районо г. Астрахани по ул. Советской милиции, 32 (тел. 44-65-28, 51-90-73, 44-58-93).
2. Для жителей Трусовского района г. Астрахани по ул. Дорожная, 1В, (тел. 59-45-61; 59-41-34; 59-41-32).
Другие организации не имеют права пломбировать счетчики электроэнергии. С учетом вышеперечисленных требований действующего законодательства, у потребителей есть право выбора: для замены прибора учета можно воспользоваться услугами любой специализированной организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности, в том числе и АЭСК. А если вы платите за потребленную электроэнергию в управляющую компанию или ТСЖ, то по вопросам установки, замены приборов учета вам необходимо обращаться к ним.

Пресс-служба ПАО «Астраханская энергосбтовая компания»
29 сентября 2016 года

  Просмотров: 1603 // Автор: Alex // Размещено: 29 сентября 2016 года Напечатать // Комментарии ( 0 )

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Copyright © 2007. SoftNews Media Group All Rights Reserved